images/stories/artikel/slide/slide_01.jpgimages/stories/artikel/slide/slide_02.jpgimages/stories/artikel/slide/slide_03.jpg

Orientierung für Beruf und Bildung.

Hier gibt es die aktuellen Infos zur Berufsorientierung sowie Infos zu unserer Bildungs- und Schülerberatung.

Antragsformular für die Beurfsorientierung  (während der Unterrrichtszeit)
Antragsformular für die Beurfsorientierung  (außerhalb der Unterrrichtszeit)
AUVA Information

Bildungsberatung

Beratung über schulische und/oder berufliche Bildungswege nach der Mittelschulzeit

Schülerberatung

Schüler- und Bildungsberaterin: Eva Csölle

Als Schülerberaterin helfe und berate ich gerne alle Schüler/innen und Eltern unserer Schule.
Jedes Gespräch wird vertraulich behandelt.

Mehr Informationen zur individuellen Beratung

=> Informationen zum Aufnahmsverfahren in die 9. Schulstufe von der Bildungsdirektion

berufsorientierung

Sprechstunde:

Montag, 3. Stunde (9:45-10:35 Uhr) oder nach Vereinbarung
Elterngesrpäche nach Vereinbarung
Die Beratung findet immer im 1. Stock im Beratungslehrerzimmer statt
ACHTUNG: nur nach telefonischer Vereinbarung (06212 22 61-12)
=> Bitte Rückmeldung abwarten!

IBOBB - Information, Beratung, Orientierung für Beruf und Bildung

Hier findet man weiterführende Links für Schülerinnen und Schüler,Information für Eltern, aktuelle Veranstaltungen und mehr.

Beratungslehrer

Beratungslehrerin: Heide Berauer

Unsere Beratungslehrerin berät und begleitet Schülerinnen und Schüler bei der Bewältigung schulischer und persönlicher Probleme professionell und lösungsorientiert.

Beratungstermine:

Montag, 5. - 6. Stunde (11:40 - 13:20)
Donnerstag, 1.-3. Stunde (07:45 - 10:35) und 5. - 6.Stunde (11:40 - 13:20)
Bitte vorherig um telefonische Vereinbarung
Die Beratung findet immer im 1. Stock im Beratungslehrerzimmer statt.

Folder Beratungslehrer/innen in Salzburg

Jugend - Schule - Wirtschaft

Zahlreiche Firmen der Region haben sich bereit erklärt, beim gemeinsamen Projekt der Sportmittel-/Sporthauptschule Seekirchen mit der Initiative „Jugend – Schule und Wirtschaft GmbH“ mitzumachen. Neben der Präsentation Ihrer Unternehmen in Form von Firmenplakaten beteiligen Sie sich an unserer Orientierungshilfe für Schüler und Schülerinnen zur richtigen Berufswahl und bemühen sich auf diesem Weg, qualifizierte Mitarbeiter/innen für Ihr Unternehmen zu erhalten. Gleichzeitig unterstützen Sie damit unsere Schule.